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    lundi 24 février 2014

    Cuillère pétoncles et crevettes roses - Sauce orange/Grand-Marnier

    Mon coup de coeur récent, la sauce orange/Grand-Marnier dont j'ai trouvé la recette sur ce blog : http://www.mamina.fr/article-pour-les-fetes-40001751.html
    Cette recette revient un peu cher mais elle est facile à réaliser et absolument divine :)






    Ingrédients (12 cuillères) : 
    - 24 pétoncles 
    - 250g de petites crevettes
    - 4 oranges
    - 10 cl de Grand Marnier 
    - 2 cl de cognac
    - 1 cc de gingembre en poudre
    - 1 pincée de safran
    - 10 cl de crème liquide 
    - sel poivre

    Préparation de la sauce Orange/Grand Marnier : 

    Prélever les zestes de deux oranges, les faire bouillir quelques minutes dans de l'eau puis les émincer finement. Conserver. 

    Presser le jus des 4 oranges et le verser dans une petite casserole, ajouter le gingembre et faire réduire des 2/3. Ajouter le Grand Marnier et le Cognac, faire bouillir quelques minutes puis laisser réduire. 

    Faire fondre un peu de beurre demi sel dans une poêle et faire sauter les pétoncles et crevettes rose. Saler et poivrer.  Enlever les fruits de mer et déposer sur du papier essuie-tout. 

    Déglacer la poêle avec la réduction orange/Grand-Marnier. Ajouter la crème pour lier la sauce et une pincée de safran. Laisser refroidir. 

    Déposer les fruits de mer dans les cuillères, et napper de sauce. 

    Ces cuillères apéritives peuvent se déguster chaudes ou froides ! 



    Photos : Thomas Weill

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