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mercredi 5 mars 2014

Financiers aux abricots secs






Ingrédients (pour une vingtaine de petits financiers) : 
- 150g de beurre
- 130g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 CS de sirop Monin Vanille
- 2 CS de rhum
- 50g de farine
- 30g de poudre de noisette
- 70g de poudre d'amande
- 150g de blanc d'oeuf (environ 5 oeufs mais cela peut varier en fonction e la taille)
- 8 abricots secs coupés en petits morceaux
- 2 CS de confiture d'abricot

Réalisation des financiers : 

Préchauffer le four à 250 degrés. 

Couper les abricots en morceaux et les faire mariner dans le rhum.

Couper le beurre en quelques morceaux et le mettre dans une casserole, a feu moyen. Laisser quelques minutes jusqu'à ce qu'il colore et prenne une couleur noisette. Passer le beurre dans une passoire très fine et laisser tiédir. 

Dans une jatte, mettre le sucre glace, la farine, la poudre de noisette, la poudre d'amande, et le sucre vanillé. Dans une autre battre les blancs d'oeufs très légèrement au fouet à main puis les verser sur le mélange précédent. Mélanger avec une maryse puis ajouter le beurre tiédi, le sirop Monin Vanille, et les abricots imbibés au rhum. Ajouter 1 CS de rhum - ajuster en fonction du goût de chacun. 

Remplir aux deux-tiers des moules à financiers en silicone. Enfourner et baisser immédiatement à 210 degrés. Faire cuire 5 minutes puis laisser cuire 12 min à 180 degrés. Les financiers doivent dorer un peu, surtout sur les bords.
Laisser refroidir avant de démouler. 



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