vendredi 20 juin 2014

Salade aux crevettes et crudités, saveurs asiatiques



Ingrédients (pour 4 personnes) : 
- 120 g de crevettes cuites et décortiquées 
- 10 bâtons de surimi
- 1 concombre
- 2 carottes
- 1 boîte de soja (l'idéal étant du soja frais)
- 10 tomates cerises
- 1 poivron jaune 
- 1/4 de melon 
- 4-5 feuilles de salade

Sauce : 
Pour cette sauce j'ai beaucoup de mal à quantifier les proportions de chaque ingrédient, je vous donne donc les portions à titre indicatif, à vous de justifier au goût ! 

- 2cl de jus d'orange
- 3 CS de sauce soja
- 3 CS de vinaigre de riz
- 3 CS de sauce nem 
- 1 CS d'huile de sésame 
- 1 cc d'alcool de litchi
- gingembre
- paprika
- coriandre fraîche
- menthe fraîche
- basilic frais 
- citronnelle (surgelée pour ma part) 
- sel poivre



Préparation : 

Pour les carottes, le concombre et le melon, j'ai prélevé des lamelles avec un économe, comme pour faire des tagliatelles de légumes. Pour le reste, détailler les légumes à votre guise, ajouter la sauce et conserver au frais. Avant de servir, ajouter les feuilles de salade détaillées en lamelles. 
Pour les amateurs, des cacahuètes réduites en petits morceaux vont très bien de ce type de salade!




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