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lundi 31 mars 2014

Confiture fraise - rhubarbe

Les fraises étant quasiment données ces derniers jours mais n'ayant pas reçu assez de soleil pour être suffisamment savoureuses à croquer, j'ai décidé d'en profiter pour faire la confiture qui est de loin celle que je préfère, et que mon père réussit à chaque fois à merveille, la fraise rhubarbe :)



Ingrédients (pour une dizaine de bocaux) : 
- 2 kg de fraises (une fois équeutées) 
- 1.4 kg de rhubarbe (j'ai opté pour de la rhubarbe déjà prête à l'emploi chez Picard)
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 CS de sirop Monin "forêt noire" 
- 2.5 kg de sucre à confiture
- 1 gousse de vanille
- 1 sachet de vit pris 
- 1 bouchon de soho

Réalisation : 

Dans une grande casserole / cocotte, découper les fruits en morceaux. Recouvrir des divers sucre et soho. Laisser "mariner" 2 heures en tournant de temps en temps. 

Ajouter le sachet de vit-pris, la gousse de vanille, et faire cuire 35 minutes à feu doux. 

Stérilisation des pots : 

Mettre les pots dans une grande cocotte, recouvrir d'eau et monter à ébullition. Laisser sur le feu pendant 10 minutes. Les faire sécher en les retournant sur un torchon. 

Mise en bocaux : 

Remplir les bocaux de la confiture encore bien chaude, les refermer puis les déposer sur un torchon en les retournant (le couvercle doit donc être sur le torchon), laisser refroidir. 








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