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    dimanche 8 juin 2014

    Sablés façon "Spritz"



    Ingrédients

    250 g de farine

    125 g de sucre glace
    1 oeuf
    1 pincée de sel
    180 g de beurre ramolli
    30 g de poudre d'amande
    30 g de poudre de noisette
    1 sachet de sucre vanillé
    2 CS de sirop Monin Pain d'épices 
    1 bouchon de rhum
    100 g de chocolat fondu (j'ai pour ma part opté pour moitié lait / moitié blanc et un bouchon de Bailey's)




    Préparation

    Préchauffer le four à 180 degrés.

    Avec une fourchette, écraser le beurre mou (ramolli à température ambiante au préalable) avec le sucre glace, le sucre vanillé, la pincée de sel, le sirop de pain d'épices et le rhum. 
    Une fois que le mélange est bien lisse et homogène, ajouter la poudre d'amande et la poudre de noisette. Bien mélanger puis ajouter la farine en trois fois. La pâte doit être bien compacte mais rester souple (un peu comme une pâte à cookie, non pas comme une pâte sablée classique). 

    Placer la pâte dans une poche à douille avec un embout large et ciselé. Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, dessiner des W avec la pâte. 

    Enfourner pour 12-15 minutes à 180 degrés. 

    Une fois les sablés refroidis, faire fondre le chocolat au bain marie, puis tremper chaque moitié de sablé dans le chocolat fondu. Reposer sur la feuille de papier cuisson puis laisser refroidir (éventuellement au réfrigérateur s'il fait aussi chaud qu'aujourd'hui ;) ).





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